1
мая
2021
  1. Экономическая война
  2. Война за космос
Казань, / ИА Красная Весна

Мишустин рассказал о сотрудничестве в космосе со странами ЕАЭС

Космос
Космос
Космос
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Совместная космическая система стран ЕАЭС будет создаваться в течении следующих пяти лет, заявил 30 апреля премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании межправительственного совета Евразийского экономического союза в расширенном формате.

Согласно сообщению премьер-министра, межгосударственная программа «предполагает объединение группировки спутников наших стран, формирование единого банка данных по материалам объединенной космической съемки, а также модернизацию наземных комплексов приема и обработки информации».

Также Мишустин подчеркнул, что «группировка будет управляться как единая космическая система, что позволит увеличить площадь покрытия наблюдаемой территории и оперативно получать все необходимые сведения».

Напомним, ранее сообщалось о планах по созданию новой российской космической станции, которая будет строиться в два этапа: с 2025 по 2030 год будут выведены на орбиту научно-энергетический, базовый, узловой, шлюзовой модули, затем, до 2035 года, планируется вывести производственный модуль и платформу для обслуживания космических аппаратов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER