3
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Протесты во Франции
Париж, / ИА Красная Весна

«Грязные деньги». В Париже антиглобалисты изрисовали крупнейший ТЦ в стране

Изображение: Можаев Григорий © ИА Красная Весна
Эйфелева башня
Эйфелева башня
Эйфелева башня

Крупнейший во Франции торговый центр, расположенный в Париже, изрисовали черной краской члены антиглобалисткого движения АТТАС. Видео акции 3 июля выложил на своей странице в Twitter журналист Клеман Лано.

Участники акции также написали на витринах «Грязные деньги» и повесили баннер с фотографией президента группы компаний Louis Vuitton Moet Hennessy (LVMH) Бернара Арно. Антиглобалисты обвинили LVMH в обогащении на кризисе, вызванного пандемией.

В ролике также показано, что на строительных лесах у штаб-квартиры LVMH активисты повесили плакат, на котором изображены руководители этой группы компаний.

Ранее АТТАС распространила заявление, в котором говорится, что LVMH получала в 2020 году помощь для поддержки своих сотрудников, оставшихся без работы из-за пандемии. В том же году акционеры этой транснациональной компании получили $3 млрд в качестве дивидендов.

Антиглобалисты также заявили, что во Франции с 2020 года по 1 июня миллиардеры стали богаче в общей сложности на 68%.

Напомним, что антиглобалистское движение ATTAC было создано в конце 90-х годов во Франции для увеличения давления на государства в вопросе регулирования финансового рынка. Одним из главных требований ATTAC является введение налога на финансовые транзакции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER