Лукашенко рассказал о роли Белоруссии в спецоперации на Украине

Изображение: kremlin.ru
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Информацией о роли Белоруссии в российской специальной военной операции на Украине поделился президент Белоруссии Александр Лукашенко 24 ноября на брифинге на полях саммита ОДКБ в Ереване.»

Лукашенко заявил, что предположения о возможности вхождения белорусских Вооруженных Сил на территорию Украины являются полной глупостью.

«Если мы непосредственно Вооруженными Силами, живой силой ввяжемся в этот конфликт, мы ничего к этому не добавим, а сделаем наоборот хуже. Это не роль Белоруссии в этом конфликте», — подчеркнул глава республики.

По его словам, Белоруссия никогда не отстранялась от участия в СВО, за действуя в операции свои силы по разным направлениям. Однако тут речь не идет о непосредственном участии военных.

«Мы не ввязываемся, никого не убиваем, живую силу туда не вводим, потому что в этом нет необходимости», — рассказал глава Белоруссии.

Кроме того, белорусский лидер указал, что на сегодняшний день нужна не военная эскалация, а переговоры, поскольку существует необходимость договариваться о мире.

При этом он отметил, что проведению переговоров активно препятствуют лица, не заинтересованные в них. Поэтому, по мнению Лукашенко, нужно открыто говорить мировой общественности о важности переговоров.

«Надо выставить Украину и стоящих за ними поляков и американцев в том виде, в котором они должны быть развернуты и показаны всему миру. Они не хотят идти ни на какие мирные переговоры», — добавил Лукашенко.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER