4
янв
2021
  1. Культурная война
  2. Борьба за премию «Оскар»
Лос-Анджелес, / ИА Красная Весна

Российский мультфильм об абсурде борьбы со злом вошел в лонг-лист «Оскара»

Квалификационный список короткометражных анимационных фильмов опубликовала Американская киноакадемия, 4 января сообщает аналитическое издание «Бюллетень кинопрокатчика».

В этот список попал абсурдистский мультфильм «Мой галактический двойник Галактион», высмеивающий тему извечной борьбы добра и зла. Автором и режиссером короткометражки является Александр Свирский.

«Добро и зло, утопия и антиутопия, нарратив и постнарратив сталкиваются в смертельной схватке на потеху публике», — сообщается в синопсисе.

Далее академики проведут голосование, в результате которого будут отобраны не более 10 работ, который составят «шорт-лист». В номинацию попадет не более шести фильмов, их авторы будут приглашены на церемонию награждения в Лос-Анджелесе.

Напомним, премьера мультфильма Свирского состоялась на Берлинском кинофестивале 2020 года. Затем художник со своей работой принял участие в 40 и более международных фестивалях. Мультфильм получил приз болгарского кинофестиваля In The Palac, который позволил участвовать в конкурсе премии «Оскар».

Также напомним, что Свирский использует в своей технике подручные материалы, при помощи которых создает коллажи. Создаваемый им «визуальный язык» похож на ярко выраженный галлюциноз.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER