30
март
2021
  1. Социальная война
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Пекин, / ИА Красная Весна

В Пекине прошел первый крупномасштабный ЛГБТ-бал

Радуга ЛГБТ
ЛГБТРадуга
Радуга ЛГБТ
Изображение: (cc) gagnonm1993

В Пекине прошел первый крупномасштабный бал модных представлений. В нем приняли участие сотни молодых китайцев, относящихся к ЛГБТ, сообщает 30 марта агентство France-Presse.

«Кожа, блестки, туфли на шпильке и стойка-voguing, а также феномен андеграундного танца, захватили Пекин и предоставили китайскому ЛГБТ-сообществу „площадку“ для празднования своей идентичности», — говорится в публикации.

Участники действа прогуливались по подиуму одетые в искусственный мех, в парики «высотой в милю» и с эффектным макияжем. Они «щеголяли» позами перед восторженной публикой под звуки хаус-музыки. Целью было завоевать одобрение судей — набрать 10 очков подряд — или быть устраненным со сцены.

ЛГБТ выступали в стиле специфического танца, именуемого Voguing. Он попал в страну сравнительно недавно, после того как проник с Запада в Японию, Корею, Тайвань и Гонконг.

В статье отмечается, что в Поднебесной данный «танец» стал на удивление популярен среди гетеросексуалов, которых, как и ЛГБТ, «крайне угнетает патриархат».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER