14
дек
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Поздравления с Рождеством
Барселона, / ИА Красная Весна

В Барселоне представили вертеп, где семья Христа — нелегальные мигранты

Изображение: https://twitter.com/BarnaCentre

История рождения Христа на берегу моря возле лодки нелегальных мигрантов, представленная в музее Барселоны, вызвала споры, 14 декабря сообщает Niezalezna.pl.

В вертепе изображена Богоматерь, родившая ребенка сразу после прибытия на лодке к берегу Средиземного моря. Богоматерь лежит на песке у лодки с младенцем на руках, поддерживаемая Иосифом.

«Идея состоит в том, чтобы приблизить вертеп к двум берегам Средиземного моря, Тосса-де-Мар (Коста-Брава в Каталонии) с Палестиной, которые соединены морем», — пояснили идею мэра мастера, изготовившие этот вертеп.

Издание сообщает, что рождественский вертеп представлен не там, где обычно — на центральной площади Барселоны Сен-Жауме, а в музее скульптуры Фредерика Мареса. И это не в первый раз, когда мэр левых взглядов Ада Колау заказывает рождественскую композицию с подтекстом.

В ответ на упреки в том, что в вертепе не соблюдена в точности библейская история, власти Барселоны подчеркнули, что темы «миграции, начавшейся ранее 2000-х годов — все еще актуальны», и вообще «морских вертепов мало, тем более это эффектная работа».

«В этом году нет конюшни, роды проходят под открытым небом, гостеприимства никто не дает, это ссылка на человечность людей, которые только наблюдают», — комментируют идею композиции власти Барселоны.

Рождественский вертеп в Барселоне, декабрь 2020 года
Рождественский вертеп в Барселоне, декабрь 2020 года
года2020декабрьБарселоне,ввертепРождественский

В прошлом году полемику вызвала очередная «альтернативная сцена Рождества» Колау, изображающая чердак с картонными коробками, наполненными рождественскими предметами и покрытый мхом стол с 12 пустыми стульями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER