Госсекретарь США призвал йеменских повстанцев прекратить наступление

Йеменские повстанцы-хуситы должны прекратить наступление в направлении города Мариб в северном Йемене, заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен, 1 марта сообщила газета The Arab Weekly.

Во время конференции ООН по сбору финансовых средств для гуманитарной помощи Йемену Блинкен пообещал, что США выделят $191 млн.

Однако госсекретарь предупредил, что страдания йеменского народа не прекратятся, пока не будет найдено политическое решение между хуситами и международно признанным правительством, которое поддерживается коалицией арабских стран возглавляемой Саудовской Аравией.

«Сама по себе [финансовая] помощь не положит конец конфликту. Мы можем положить конец гуманитарному кризису в Йемене, только прекратив войну… поэтому Соединенные Штаты активизируют дипломатические усилия по прекращению войны»,  — сказал политик.

Блинкен призвал хуситов прекратить трансграничные нападения на Саудовскую Аравию и военные наступления.

«Первым необходимым шагом является прекращение наступления на Мариб, город, в котором проживает миллион беженцев, и присоединение к саудовцам и правительству Йемена в конструктивных шагах на пути к миру»,  — отметил Блинкен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER