1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Армении
Москва, / ИА Красная Весна

Армения нарастит экономические отношения с Россией — Пашинян

Изображение: Пресс-служба Кремля
Встреча премьер-министра Армении и президента России Владимира Путина 19 апреля 2022 года в Москве
Встреча премьер-министра Армении и президента России Владимира Путина 19 апреля 2022 года в Москве
Встреча премьер-министра Армении и президента России Владимира Путина 19 апреля 2022 года в Москве

Активизацию двусторонних экономических связей с Россией отметил премьер-министр Армении Никол Пашинян 16 мая на встрече с президентов РФ Владимиром Путиным.

Он отметил, что в марте наблюдалось снижение интенсивности таких отношений, однако сейчас «намечается активизация двусторонних экономических отношений». Премьер-министр добавил, что представители российского бизнеса стали уделять больше внимания инвестициям в Армении.

«Я знаю, что в этом вопросе вы тоже подталкиваете российских бизнесменов, чтобы они инвестировали в Армении. Хочу поблагодарить вас за это», — отметил Пашинян.

Путин также отметил рост товарооборота между Арменией и РФ.

Армянский лидер также отметил, что юбилей подписания Договора о коллективной безопасности и собранной вокруг него организации является для его страны важным событием. Он подчеркнул, что в рамках встречи стороны обсуждали вопросы дальнейшего развития ОДКБ.

«Наша двусторонняя повестка настолько насыщена, что можно встречаться чаще. Мы находимся в постоянном контакте, регулярно беседуем по телефону», — подытожил Пашинян и добавил, что в скором времени он рассчитывает на продолжение обсуждения вопросов безопасности Армении и ситуации с Нагорным Карабахом.

Напомним, визит Пашиняна в Москву был приурочен к саммиту глав стран-участников Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). В ее состав также входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. Путин также провел встречи с представителями этих стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER