20
март
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с миграцией
Дуглас, / ИА Красная Весна

На острове Мэн назвали предложение Лондона о размещении беженцев шуткой

Питер Янс Кваст. Триумф глупости. Брут в роли шута и царь Тарквиний. 1643
1643Тарквиний.царьишутароливБрутглупости.ТриумфКваст.ЯнсПитер
Питер Янс Кваст. Триумф глупости. Брут в роли шута и царь Тарквиний. 1643

«Ранней первоапрельской шуткой» назвал главный министр острова Мэн (британская заморская территория) Ховард Куэйл предложение главы МИД Великобритании Прити Патель размещать на острове нелегальных мигрантов, пишет 18 марта Daily Mail.

Он подчеркнул, что правительство острова Мэн никогда не заявляло о том, что остров можно использовать «для таких целей», а также сообщил, что правительство Великобритании не связывалось с ним по поводу размещения мигрантов.

Куэйл добавил, что вместе с предложением построить автомобильный туннель под Ирландским морем или мост над ним эта последняя идея просто добавляет «великолепия к жизни», в которой они сейчас живут. «1 апреля не раньше следующего месяца», — добавил он.

Кроме того, еще одна британская заморская территория — Гибралтар также отрицательно отреагировала на идею Патель использовать их землю для размещения беженцев, незаконно прибывающих через пролив Ла-Манш. Главный министр Гибралтара Фабиан Пикардо написал главе МИД Великобритании, что прием мигрантов на их земле невозможен из-за конституционных, юридических проблем и «географических ограничений» территории.

Пикардо также заявил, что с ним не связывалось правительство Великобритании. Он подчеркнул, что область иммиграции — не та, в которой Гибралтар мог бы ей помочь.

Напомним, 18 марта 2021 года Прити Патель представила план борьбы с нелегальной миграцией и «торговцами людьми», которые наживаются на положении беженцев. Она предложила отправлять за рубеж всех незаконно прибывающих через Ла-Манш с просьбой убежища в Великобритании. Странам, которые согласятся на это, предлагается выплачивать деньги.

Заметим, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон одобрил предложения Патель и назвал их «гуманными». Он высказал уверенность, что реализация данного плана поможет «спасти жизни и предотвратить человеческие страдания».

Читайте также: Лондон предложил отправлять в Турцию незаконно пересекающих Ла-Манш

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER