3
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Международные военные учения
Ташкент, / ИА Красная Весна

Узбекистан не попал в финал танкового биатлона

Изображение: Константинов Олег © ИА Красная Весна
Основной боевой танк Т-90
Основной боевой танк Т-90
Основной боевой танк Т-90

Команда танкового биатлона из Узбекистана не попала в финал состязания на подмосковном полигоне «Алабино», где завершились полуфинальные эстафеты танкового биатлона в рамках Международных игр «АрМИ-2021». Об этом 3 сентября сообщает Sputnik.

Завершились полуфинальные заезды. В первом полуфинале первого дивизиона между собой состязались команды Сербии, Узбекистана, Белоруссии и Монголии. Во втором полуфинале — Азербайджан, Казахстан, Китай и Россия.

Экипажи из Узбекистана в соревнованиях показали лучший результат в своем полуфинале — 1 час 57 минут 5 секунд, однако результата оказалось недостаточно, команды второго полуфинала все показали более лучший результат. В итоге, в финал соревнований танкового биатлона из первого дивизиона вышли Россия, Китай, Казахстан и Азербайджан.

Из второго дивизиона в финал вышли Киргизия, Мьянма, Южная Осетия и Таджикистан. Финал состязания пройдет в Алабино 3–4 сентября.

Полуфинал танкового биатлона проводился в виде эстафеты, каждая команда проезжала четыре круга с преодолением препятствий и стрельбами по мишеням трех огневых рубежах. Стрельбу из танковой пушки экипажи производили с ходу, стреляли из спаренного и зенитного пулеметов — с места. В состязании участвовали по три экипажа от команды, танк был один, экипажи менялись.

Танковая команда из Узбекистана приняла участие в играх третий раз. В дебютном 2019 году команда вышла в финал. Выход команды в полуфинал в этом году обеспечило ей место в первом дивизионе на следующих играх.

В 2021 году в Танковом биатлоне принимает участие 19 сборных команд из Африки, Азии и Европы. Как и ранее, российская команда скомплектована из лучших танковых экипажей Вооруженных Сил Российской Федерации — победителей всеармейского этапа конкурса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER