Терроризм растет из «пустоты современной жизни» и другого — президент Ирана

Изображение:
Черная дыра
Черная дыра
Черная дыра

Терроризм произрастает из духовной пустоты, нищеты, или становится средством внешней политики, заявил президент Ирана Ибрагим Раиси в речи на видеоконференции на 76-й ежегодной сессии Генеральной Ассамблеи ООН, 21 сентября сообщает IRNA.

«Терроризм имеет свои корни в различных кризисах, включая кризисы идентичности и экономические кризисы: пустота современной жизни от смысла и духовности, а также распространение нищеты, дискриминации и угнетения порождают террористов. Растущий рост местного терроризма на Западе является свидетельством этой горькой реальности», — сказал Раиси.

По его мнению, «еще более горьким» является использование «терроризма как инструмента внешней политики». Президент Ирана считает, что в борьбе с терроризмом нельзя проявлять двойные стандарты. Он пояснил, что, с одной стороны, некто создал терроризм, как ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), а с другой — борется с ним.

Раиси представил «послание рациональности, справедливости и свободы», которые, по его мнению, являются тремя основными принципами современной человеческой жизни. Президент Ирана сказал, что эти три принципа, общие для всех авраамических религий, не достигнут своей цели без духовности.

В этой же речи Раиси заявил, что «проект навязывания западной идентичности потерпели неудачу», добавив, что 2021 год ознаменовался двумя событиями. 6 января, когда американский народ атаковал Конгресс США, и когда в августе афганцы сбрасывались с самолета США. По мнению иранского президента, эти событий говорят о закате гегемонии США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER