20
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Партия «Единая Россия»
Великий Новгород, / ИА Красная Весна

Глава новгородской «Молодой гвардии» исключена из «Единой России»

Член политсовета новгородского регионального отделения «Единой России», глава новгородского штаба «Молодой гвардии „Единой России“» Ульяна Филиппова исключения из партии решением Президиума регионального политсовета 18 сентября, сообщает пресс-служба новгородского отделения партии.

Причиной принятия данного решения, следует из сообщения, является нарушение Филипповой партийной дисциплины. Дело в том, что она в порядке самовыдвижения выставила свою кандидатуру на прошедших 13 сентября выборах главы Мойкинского сельского поселения. В то время как от регионального отделения «Единой России» здесь баллотировалась Светлана Иванова.

Тем самым Филиппова нарушила устав и нормы партии, а также решения Президиума Генсовета от 26 декабря 2019 года. Согласно последнему, самовыдвижение членов ЕР на любых выборах считается недопустимым и влечет за собой ответственность вплоть до исключения из партии.

В сообщении отмечено, что исключительная мера по отношению к Филипповой была принята «в связи с ее статусом члена Регионального политсовета, являющегося руководящим органом регионального отделения партии».

«Я просто поздно приняла решение участвовать в выборах, когда праймериз уже состоялся», — рассказала молодой политик изданию «Ваши новости». «Я понимала, чем это могло закончится. Тем не менее не выходила сама из партии. Партия дала мне большой опыт», — объяснила она, добавив, что у нее уже есть некоторые проекты для реализации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER