1. Классическая война
  2. Украина и Крым
Севастополь, / ИА Красная Весна

Украина добровольно отдала России Крым и черноморский флот — эксперт

Изображение: (cc) 3dman_eu
Украина без Крыма
Украина без Крыма
Украина без Крыма

Украина добровольно отдала России Крым и черноморский флот в 2014 году. Об этом 3 декабря сообщил бывший советник в Конгрессе США Ариэль Коэн в статье для журнала Newsweek.

«Киеву нужно избавиться от привычки добровольного саботажа, которая проявилась в войне с Россией в 2014 году, когда украинская армия отдала Крым и собственный черноморский флот», — заявил Коэн.

По мнению политика, «коррупция и некомпетентность» внутри страны подрывает усилия по ликвидации зависимости от России.

«Вопиющая коррупция должна расследоваться и преследоваться по закону, вплоть до самого верха. В противном случае руки американских и европейских союзников для оказания помощи Украине будут связаны, что пойдет на пользу Москве», — подчеркнул Коэн.

По словам Коэна, Москва использует энергетическую зависимость Киева. Киев должен уделять приоритетное внимание диверсификации своих источников энергии, включая нефть и газ, уголь, ядерные и возобновляемые источники энергии.

«Это снизит экономическую власть России над ситуацией и приведет страну к более экологичному будущему», — добавил он.

Отметим, бывший советник в конгрессе США выразил мнение, что Россия «усиливает давление» на Украину благодаря «сосредоточению войск» на границе страны.

Напомним, ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что НАТО перебрасывает военную технику к границам России и при этом устраивает истерию по поводу агрессии РФ.

Министр подчеркнул, что США и их союзники по альянсу в последнее время значительно увеличили военную активность в Черном море. Они хотят создать группировку войск у российских границ «для военного освоения Украины» и изучают обстановку на случай силового решения конфликта в Донбассе.

Кроме того, президент РФ Владимир Путин не раз говорил, что Россия ни на кого не готовится нападать. Путин считает, что российская угроза — это «выдумка тех, кто хочет наживаться на своей роли передового отряда борьбы с Россией, получать какие-то бонусы и преференции за это».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER