23
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Цифровые технологии в мире
Москва, / ИА Красная Весна

Apple получила в России частоты для тестирования аналога Bluetooth

Беспроводную технологию Ultra-Wide Band (UWB) — улучшенный аналог Bluetooth от компании Apple разрешила тестировать в России Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ), сообщил замглавы Минцифры РФ Олег Иванов 23 ноября журналистам.

На вопрос о решении ГКРЧ касательно тестирования в России компанией Apple технологии Ultra-Wide Band, Иванов сказал: «Она шла в лист, это же испытания. Мы всегда испытания согласовываем. А дальше уже, когда испытания, допустим, будут положительными, тогда будет заявка и тогда будет рассмотрение по существу».

В ГКРЧ сообщили, что ООО «Эппл Рус» получит полосу частот 6240-8236,8 МГц для проведения исследований и конструкторских работ по эксплуатации «сверхширокополосных беспроводных устройств малого радиуса действия».

Отметим, UWB является беспроводной технологией передачи большого количества данных на небольшое расстояние. По сравнению с Bluetooth новая технология имеет более высокую пропускную способность. При малом радиусе она позволяет передавать мультимедийный контент высокого качества, такое как цифровое видео в формате HD, например со смартфона на проектор во время презентаций.

UWB уже доступна в смартфонах iPhone 11 как замена Bluetooth. Но пока в России у Apple нет разрешения на ее использование. Тестирование покажет, будет ли UWB создавать помехи для других средств связи, работающих на смежных диапазонах.

IT
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER