Властям напомнили, что позорно драпировать Мавзолей к параду Победы

Власть не имеет права принимать парад Победы на Красной площади Москве и при этом стыдливо прятать за фанерку Мавзолей создателя государства, победившего фашизм, заявил активист общественной организации «Суть времени» Василий 20 июня, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Василий — один из множества участников акции #ДРАПИРОВКАПОЗОР. Граждане выступают против драпировки Мавзолея Ленина при проведении в Москве 24 июня парада Победы.

«Ленин — создатель государства, которое после его смерти, под руководством Сталина, смогло за несколько пятилеток пройти путь небывалой в истории человечества, по срокам, индустриализации. Именно Ленинский план по электрификации страны ГОЭЛРО заложил фундамент будущей Победы. Те, кто стыдливо прячут мавзолей за фанерой, предают своих предков, которые спасли мир от фашизма. И поэтому те, кто отказывается от своих героических предков, не имеют морального права принимать Парад Победы», — заявил активист.

Также участники акции заявляют, что Российская Федерация является правоприемницей Советского Союза. Именно Советский Союз с государственной коммунистической идеологией, которую разделял в большей своей части народ, и победил фашизм. Поэтому прятать Мавзолей позорно и недостойно для государственных лиц.

Интернет акция #ДРАПИРОВКАПОЗОР проходит по всей России. Активисты движения «Суть времени» призывают всех, кто считает имя Ленина неотделимым от великой Победы присоединиться к акции и выложить на своей странице в соцсетях фотографии с хештегом #ДРАПИРОВКАПОЗОР и свое мнение об этом.

Акция хватит прятать мавзолей! #ДРАПИРОВКАПОЗОР
Акция хватит прятать мавзолей! #ДРАПИРОВКАПОЗОР
Изображение: Вадим Безуглов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER