Украинские нацисты готовят провокацию со взрывом детдома в Славянске

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Укронацистская армия
Укронацистская армия
Укронацистская армия

Взрыв детского дома в Славянске для обвинения России в ударах по гражданским объектам задумали украинские нацисты, 7 июля сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев на брифинге.

По словам Мизинцева, украинские нацисты для осуществления этой провокации избрали детский дом «Тополек» на улице Бульварной. Боевики рассчитывают, когда российская артиллерия начнет наносить удары по украинским военным объектам, взорвать здание детдома, которое уже заминировано и внутри которого удерживается гражданский персонал.

С 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Перед ее началом украинские каратели резко нарастили обстрелы, вылазки диверсионно-разведывательных групп и другие действия против Донецкой и Луганской Народных Республик. Власти ДНР, получив данные о подготовке киевским режимом масштабного наступления, обратились к России с просьбой о помощи в противодействии украинской агрессии. Россия 21 февраля признала ДНР и ЛНР и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако это не остановило украинские власти от дальнейшей эскалации, в связи с чем Россия и начала операцию.

Противостоящие силам России, ДНР и ЛНР украинские вооруженные формирования активно используют террористические приемы. Среди них и использование в качестве живого щита гражданских лиц, которым мешают эвакуироваться из занятых украинскими боевиками населенных пунктов, и провокационные акции с целью обвинения России, ДНР и ЛНР в неизбирательных ударах по гражданским объектам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»