Это не образование! Родители выйдут на пикеты против «дистанционки»

Н.П. Богданов-Бельский. Устный счет. 1895
Н.П. Богданов-Бельский. Устный счет. 1895
Н.П. Богданов-Бельский. Устный счет. 1895

Пикеты против дистанционного образования проведут активисты Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление» (РВС) 7 ноября в Москве и регионах. Об этом сообщает пресс-служба РВС.

Для проведения пикетов было выбрано 7 ноября, поскольку организация считает качественное массовое среднее образование достижением Советского Союза, а с его распадом связывает начало разрушения образования в нашей стране.

По мнению родительской организации, дистанционное обучение не способно дать образование, поскольку для успешной передачи знаний и формирования личности ребенку необходим личный контакт с учителем и детский коллектив.

РВС заявила, что «родители с тревогой наблюдают за тем, как под предлогом защиты несовершеннолетних от коронавируса, вводится дистанционное образование, несмотря на то, что дети не входят в группу риска по COVID-19, а их контакты легко отследить».

Общественники указали на отрицательный опыт дистанционного образования прошлого года. «Как показал опыт прошлого учебного года, в условиях „дистанта“ массовый российский школьник не сможет получить полноценное среднее образование, усвоить школьную программу», — сказано в тексте сообщения РВС.

По мнению родительской организации, находясь на дистанционном образовании, школьники не получают знаний, теряют навыки общения и взаимодействия с другими детьми и портят свое здоровье.

«Опрос, проведенный в мае 2019 года ФГАУ „Национальный медицинский центр здоровья детей“ Минздрава РФ показал, что во время дистанционного образования тревожно выросло как время „школьных“ занятий, так и время на выполнение домашних заданий. Катастрофически увеличилось время, которые дети вынуждены проводить за компьютером и гаджетами. Во время дистанционных „занятий“ школьники и студенты страдают от гиподинамии, стресса, у трети опрошенных отмечается ухудшение зрения», — отмечают общественники.

В связи с ограничениями, связанными с СOVID-19, будут проведены одиночные пикеты. В Москве они пройдут у станции метро «Маяковская» и «Площадь революции».

В столице и других городах страны пикеты пройдут под лозунгами: «Дистанционное обучение разрушает психику детей!», «Дистанционное обучение — это НЕ образование, а фикция!», «Дистанционка убивает школу!», Дистанционное обучение — смерть образования!», «Спасем школу от реформаторов! Отстоим завоевания Октября, не дадим развалить образование!», «Верните детей в школы! Дистанционка и пенсионка добьют страну!» и др.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER