1. Политическая война
  2. Проблема с беженцами в ЕС
Москва, / ИА Красная Весна

Пушков рассказал, какая идея европейских либералов уничтожит Европу

Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна
Миграция в светлое будущее
Миграция в светлое будущее
Миграция в светлое будущее

Европейская либеральная элита не чувствует угроз, исходящих от абсолютизации «прав человека», заявил российский сенатор Алексей Пушков 24 августа в своем Telegram-канале.

Так Пушков прокомментировал политику навязывания всем европейским странам идею приверженности правам беженцев.

По словам сенатора, далеко не все страны Европы разделяют оптимизм европейских либералов в том, что Европа справится с новыми потоками беженцев из Афганистана. Так, например, Литву и Польшу охватила «истерика», на фоне которой власти этих стран занялись оперативным возведением 2,5-метровых заборов на границе с Белоруссией.

Дело в том, что Белоруссия в последнее время «запускает» все больше и больше арабских мигрантов со своей территории в Литву.

«А потому, что чувство самосохранения в Вильнюсе и Варшаве, да и в ряде других европейских столиц сильнее, чем приверженность правам беженцев. Абсолютизация этих прав, как и всей доктрины „прав человека“, в перспективе гибельна для Европы, хотя в Берлине увлеченно играют в эту идеологию и исходящей от нее угрозы еще не поняли», — заключил Пушков.

Напомним, после вывода американских войск из Афганистана режим Ашрафа Гани рухнул за несколько недель. Пришедшие к власти талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) дали иностранцам срок до 31 августа для эвакуации людей. По оценке Вашингтона, с конца июля из Афганистана было эвакуировано около 50 тысяч человек.

24 августа стало известно, что Еврокомиссия предложит разработать странам «Большой семерки» план приема и распределения беженцев из Афганистана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER