logo
  1. Классическая война
  2. Борьба с радикальными исламистами в Нигере
Ниамей, / ИА Красная Весна

Трое американских военных погибли в Нигере

Об инциденте, произошедшем с военнослужащими США в Нигере, доложили американскому президенту Дональду Трампу 4 октября, сообщает пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает РИА Новости.

Африканское командование вооруженных сил США пока не подтверждает данные о погибших, однако в СМИ появилась информация от представителя командования о том, что на юго-востоке Нигера под обстрел попал совместный патруль нигерийских и американских силовиков, что привело к гибели трех американских военных и ранению двоих.

Напомним, на территории Нигера проходит военная операция против радикальной исламистской организации «Боко харам» («Западное образование — греховно»). Организация преследует цель построения халифата и установления норм шариата. Известна многочисленными крайне кровавыми терактами, а также похищением более чем 270 школьниц в 2014 году. «Боко Харам» была признана ООН террористической организацией в 2014 году. А в 2015 эта организация присягнула террористической организации ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).