Вот союзники! Германия тоже пострадает от нового союза США с Австралией

Эдгар Дега. Обида. Около 1870
Эдгар Дега. Обида. Около 1870
Эдгар Дега. Обида. Около 1870

Из-за отказа Австралии от сделки с Францией по поставке подводных лодок, немецкая компания Atlas Elektronik потеряла заказы по созданию гидролокационного оборудования, сказал председатель Комитета по международной торговой политике ЕС Бернд Ланге 20 сентября.

Ланге заявил, что отмена многомиллиардной сделки будет иметь «последствия для немецкой компании: дочернего предприятия Thyssenkrupp — Atlas Elektronik».

Компания со штаб-квартирой в Бремене должна была поставлять гидролокационные технологии для подводных лодок, сказал Ланге. Поэтому рухнувшая сделка была «не только вопросом политики безопасности, но и вопросом промышленной политики». В связи с нарушением контракта Австралии, возможно, придется выплатить неустойку.

Ланге также опасается последствий для планируемого соглашения о свободной торговле между ЕС и Австралией. «До выборов во Франции ничего не произойдет», — сказал евродепутат от СДПГ. Президентские выборы пройдут во Франции в апреле.

Вопрос о том, может ли следующий раунд переговоров по свободной торговле с Австралией, запланированный на октябрь, состояться из-за рухнувшей сделки по подводным лодкам, все еще рассматривается Комиссией ЕС, согласно ее собственной информации.

Фоном для необычайно жаркого спора между союзниками является формирование нового Индо-Тихоокеанского союза безопасности между США, Великобританией и Австралией. Это заставило правительство Австралии отменить многомиллиардную сделку с Францией по продаже подводных лодок и приобрести вместо них американские атомные подводные лодки.

Правительство в Париже крайне возмущено объявлением о создании нового Индо-Тихоокеанского альянса.

По словам пресс-секретаря ЕС, министры иностранных дел стран ЕС хотели обсудить внешнеполитические последствия так называемого альянса AUKUS около полуночи в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. По словам ЕС, его союзники «не консультировались и не информировали».

Комментарий редакции

Зависимость как Германии так и всего Европейского Союза, включая Францию, от США в стратегическом плане обязывает терпеть такую пощечину. Но как показали выборы Трампа и Байдена после него, европейская элита до сих пор еще полностью поддерживает глобалистский путь байденовских США. Скорее всего США не придется боятся каких-либо последствий со стороны Германии из-за данной сделки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER