23
март
2021
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Москва, / ИА Красная Весна

Минтруд упростил порядок назначения соцдоплаты к пенсиям с 2022 года

Изображение: Alexas_Fotos, pixabay, cc0
старые люди, пенсионеры, пенсия
старые люди, пенсионеры, пенсия
старые люди, пенсионеры, пенсия

Назначение соцдоплаты к пенсии будет проходить автоматически без необходимости оформления заявлений заявителем лично с 2022 года заявил заместитель главы Минтруда России, статс-секретарь Андрей Пудов, 23 марта сообщили в пресс-службе Минтруда.

В пресс-службе отметили, что ведомством подготовлен проект приказа устанавливающий порядок взаимодействия подразделений Пенсионного фонда России (ПФР) и органами исполнительной власти регионов по организации социальных выплат.

«Назначение соцдоплаты к пенсии станет новой услугой, которая будет назначаться проактивно с 2022 года. Предоставление заявления, а также других документов для получения соцдоплаты к пенсии больше не потребуется», — пояснил Пудов.

Напомним, по результатам проведенного 17 марта опроса ВЦИОМ выяснилось, что в числе главных вопросов волнующих граждан России на первом месте стоит вопрос о возврате прежнего пенсионного возраста и отмена пенсионной реформы.

Отметим, по мнению ряда экспертов принятие пенсионной реформы ухудшило в целом экономическое положение граждан. Так, после начала пандемии коронавируса и ограничительных мер на рынке труда в России сложилась крайне тяжелая ситуация. Спрос на рабочую силу не восстанавливается после карантина и даже немного падает.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER