21
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Белоруссии и Запада
Цюрих, / ИА Красная Весна

Глава Международной федерации хоккея признал объятия с Лукашенко ошибкой

Изображение: kremlin.ru
Рене Фазель
Рене Фазель
Рене Фазель

Объятия с президентом Белоруссии Александром Лукашенко во время встречи в январе 2021 года были ошибкой, заявил глава Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель 21 сентября в интервью Blick.

Фазель уходит с поста руководителя IIHF, которую возглавлял 27 лет. В этой связи он дал прощальное интервью, в котором рассказал о своих воспоминаниях, достижениях и политическом промахе.

На вопрос журналиста были ли объятия с «диктатором» Лукашенко самой большой ошибкой в его карьере, Фазель согласился с этим. «Да, я должен это признать. Все началось с благих намерений, но в конце концов все пошло не так», — ответил он. При этом Фазель объяснил свой поступок тем, что в ту пору был наивен и думал, что сможет этим принести пользу.

Кроме того, он рассказал, что после этой ошибки, последовали очень бурные негодования. «Мне пришлось скрываться несколько дней. Последовавшая за этим буря была необычайно сильной», — вспомнил глава IIHF.

Напомним, встреча Фазеля и Лукашенко состоялась в январе 2021 года. Темой встречи была организация чемпионата мира, который планировалось провести в Минске и Латвии. Однако после встречи Фазеля сильно критиковали.

Кроме этого, 18 января Белоруссию лишили права проведения чемпионата мира по хоккею, объяснив это решение сложной политической обстановкой в республике. В итоге чемпионат провели в Латвии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER