logo
Новость
/ Севастополь

Дельфин удивил своим хвостом исследователей морских животных в Крыму

ДельфинДельфин
https://pixnio.com

Особь дельфина афалины с необычной мутацией хвоста обнаружили сотрудники центра «Безмятежное море» вблизи поселка Новый свет в Крыму, сообщает 10 июня «Комсомольская правда Крым».

На фотографиях, сделанных волонтерами, видно, что хвост дельфина имеет дополнительный плавник, расположенный между «основными» двумя. По словам специалистов, данная особенность не мешала дельфину плавать и резвиться со своими сородичами. Так как на хвосте не видно следов травм или повреждений, то речь идет о мутации.

Специалисты пояснили, что подобную мутацию у дельфинов удалось зафиксировать впервые.

Поясним, различные мутации у морских млекопитающих уже встречались ранее. Это сколиоз позвоночника, анэнцефалия и гидроцефалия, наличие лишней пары плавников и даже «сиамские близнецы».

Комментарий редакции

Международные организации вроде «Гринпис» очень пристально следят за негативными последствиями воздействия человека на окружающую среду. Особое внимание он уделяют случаям, которые, по их мнению, происходят по вине России. Так было при разработке шельфовых месторождений в Северном ледовитом океане или на Дальнем востоке.

Учитывая, что против нашей страны Запад ведет информационную войну, следует упомянуть английский телеканал HBO, выпустивший в этом году сериал «Чернобыль», в котором показал «историческую» версию событий на Чернобыльской АЭС, согласно которой такая катастрофа могла произойти, мол, только у русских.

В тоже время авария на японской АЭС Фукусима I, которая произошла в 2011 году и была беспрецедентной по суммарному радиоактивному заражению окружающей среды, ушла из повестки мировых СМИ. Большинство людей во всем мире даже не осознают, что данная катастрофа фактически не ликвидирована, а загрязненная радиацией вода сливается в океан по сей день, на протяжении вот уже 8 лет.

Заинтересует ли крымский дельфин иностранных журналистов? Посмотрим…