24
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Природные катастрофы
Панама, / ИА Красная Весна

В Панаме объявили желтый уровень тревоги из-за дождей и наводнений

Изображение: (cc) Craig ONeal
Тропический шторм
Тропический шторм
Тропический шторм

Желтый уровень тревоги сразу в нескольких провинциях Панамы из-за проливных дождей, зарегистрированных в последние часы, объявила Национальная система гражданской защиты (Sinaproc) Панамы, 24 июля сообщает Prensa Latina.

Власти сообщают, что к настоящему времени стало известно о 1375 пострадавших семьях в провинции Бокас-дель-Торо. Пострадавших эвакуировали спасательные службы. Ущерб, нанесенный домам от наводнения, пока неизвестен.

Метеорологическое предупреждение о проливных дождях распространяется на провинции Чирики на западе страны, Верагуас в центре Панамы, острова Коста-Абахо-де-Колон, Комарка-Нгабе-Бугле и центральный полуостров Асуэро.

Из-за сильных дождей по всей стране происходят разливы рек.

Глава Sinaproc Карлос Румбо отметил, что пока нет сообщений о пропавших без вести. Правительство координирует гуманитарную помощь.

Национальный центр операций по чрезвычайным ситуациям рекомендовал населению оставаться в безопасных местах, и не рисковать жизнью, пытаясь пересечь водные потоки.

Минсельхоз Панамы отметил, что плантациям бананов и других культур нанесен существенный ущерб, который пока не удается оценить в полной мере из-за сложной обстановки на дорогах в пострадавшие районы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER