logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Передел собственности в РФ
/ Волгоград

В Москве ФСБ задержала обвинямого в покушении на волгоградского губернатора

ФСБФСБ
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Волгоградского криминального «авторитета» Евгения Ремизова, обвиняемого в покушении на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, задержала ФСБ 23 мая в Москве, сообщила пресс-служба ведомства.

По данным ФСБ, покушение было совершено в ноябре 2016 года. Злоумышленники пытались поджечь дом, в котором проживал Андрей Бочаров.

Мотивом покушения, по версии ФСБ, стала месть губернатору за действия, направленные на возврат контроля над Центральным рынком Волгограда муниципалитету. До 2015 года доходные площади контролировала частная организация, директором которой был Евгений Ремезов.

Пресс-служба сообщила также, что в совершении преступления участвовало 5 человек. Трое из них были задержаны в 2017 году. Еще один злоумышленник пытался скрыться в США, но теперь отбывает там наказание. Американская фемида предъявила ему счет за преступление, совершенное на территории США.

Напомним, в мае 2014 года Андрей Бочаров обратился к волгоградским правоохранителям с требованием проведения проверки деятельности рынков областного центра. В результате предпринятых мер, в том числе обращений в суд, региональной власти удалось расторгнуть невыгодные соглашения об аренде площадей Центрального городского рынка со структурами, подконтрольными Евгению Ремезову, и вернуть себе контроль над рынком.

В 2017 году начались работы по реконструкции Центрального рынка в Волгограде. В ходе инспекции этих работ в июле 2018 года Андрей Бочаров заявил: «Сейчас произошли колоссальные подвижки в наведении порядка, в определении собственника — через продолжительное время и очень большие труды им стал город, который теперь занимается этой территорией».