Власти Новосибирска запретили проведение «Монстрации»

Изображение: (сс) zhaffsky
Новосибирск
Новосибирск
Новосибирск

Проведение массовых акций на 1 мая, включая неформальную «Монстрацию», запретили из-за ситуации с коронавирусом власти Новосибирска, 16 апреля сообщает ТАСС.

«Не будет никаких мероприятий 1 мая — ни демонстрации, ни „Монстрации“. Даже „Бессмертный полк“ 9 мая пройдет онлайн, о чем говорил губернатор», — заявила Терешкова.

Она добавила, что если бы власти разрешили «Бессмертный полк», то «Монстрация» также могла бы состояться. Терешкова подчеркнула, что причиной отмены мероприятий является эпидемиологическая ситуация.

Отмену «Монстрации» также подтвердил и ее организатор Артем Лоскутов. По его словам, это первый раз с 2004 года, когда мероприятие не состоится.

«То, что было в прошлом году, — сложно назвать это уходом „Монстрации“ в онлайн, я не могу сказать, что это „Монстрация“. Видимо, нам нужно собраться с волей и принять, что в этом году ее просто не будет», — отметил Лоскутов.

Напомним, ранее губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщил, что «Бессмертный полк» пройдет в 2021 году в онлайн-формате. При этом парад Победы 9 мая состоится как с участием зрителей, так и ветеранов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER