15
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Социальная политика в России
Тамбов, / ИА Красная Весна

В Тамбове появится отделение дневного пребывания стариков и инвалидов

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Забота
Забота
Забота

Отделение дневного пребывания для инвалидов старше 18 лет и пожилых людей будет вскоре открыто в Тамбове на базе Геронтологического центра. Там клиентам предоставят как программы оздоровления, так и культурного досуга, сообщает 15 сентября ИА REGNUM.

В сообщении говорится, что новое дневное отделение — явление уникальное для Тамбовской области. Перед запуском в работу, его посетил глава администрации области Александр Никитин.

«Я приятно удивлен тем, что сделано. В новых отделениях созданы все необходимые условия для людей. У них будет возможность получить здесь социально-медицинские, реабилитационные услуги. На реконструкцию помещений в рамках регионального проекта было выделено около 50 млн рублей», — сказал он.

В новом отделении за стариками будет осуществляться присмотр, проводится социализации и уход за людьми с когнитивными нарушениями. Специалисты, например, будут использовать в своей работе технологии восстановления памяти с помощью воспоминаний, что поможет вернуть пожилых к обычной жизни.

В отделении для инвалидов, в свою очередь, с такими людьми будут работать для приобретения или восстановления ими утраченных во время болезни бытовых навыков самообслуживания.

Дневное отделение планируют открыть этой осенью. Его реконструкция почти завершена, выполнено более 90% всех работ.

Горожане будут обслуживаться здесь два раза в неделю на протяжении трех месяцев. Отделения смогут принимать 80 человек в день и около 960 человек в год.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER