1. Экономическая война
  2. Протесты в Европе
Корк, / ИА Красная Весна

В Ирландии прошел митинг против роста стоимости жизни

Изображение: (сс) Nathan Keirn
Акция протеста
Акция протеста
Акция протеста

Протестная акция против роста стоимости жизни прошла при участии тысяч граждан в ирландском городе Корк, 17 сентября пишет The Irish Times.

По оценке газеты, на протест вышли от 2 тыс. до 3 тыс. граждан. Собравшиеся заявляли, что они в ужасе, так как предвидят, что будут поставлены перед выбором: потратить свои деньги на отопление или на еду этой зимой.

По словам 62-летней Аннетт О’Махони, правительство, рекомендующее людям «надеть побольше одежды этой зимой», чтобы согреться, живет на «другой планете». Она сказала, что люди будут тратить свои сбережения, чтобы оплачивать счета за отопление — но это смогут делать только те, у кого есть сбережения.

Предстоящая зима беспокоит не только пожилых ирландцев, но и молодых.

«Я злюсь. Я работаю полный рабочий день. Я все сделала правильно. Я поступила в колледж. Я плачу налоги. Я много работаю. Теперь я чувствую, как деньги утекают, пока я пытаюсь выжить», — рассказала изданию Донна Александр, из Корка. Донне за 30. Она недовольна действиями правительства, которое защищает интересы компаний, а не простых граждан. Она заявила, что зимой постарается обойтись без отопления или отапливать дом только по отдельным дням.

Донна сообщила, что уже сейчас покупает свечи вместо использования электричества и видимо ей придется посреди зимы стирать вещи в холодной воде. «Я молода, но есть пожилые люди, которых это убьет», — возмутилась участница акции протеста.

В акции протеста принял участие депутат парламента от Социалистической партии Ирландии Мик Барри, а также представители других объединений, в том числе «Объединения семей для помощи и поддержки», а также Союза студентов Университетского колледжа Корка.

Напомним, в Ирландии наблюдается рост цен на товары на фоне сильного роста цен на энергоносители. Кроме того, правительство, закрывшее несколько «неэкологичных» электростанций предупреждает, что зимой возможны отключения электричества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER