1. Экономическая война
  2. Автономные автомобили
Токио, / ИА Красная Весна

Toyota делает ставку на мобильные технологии для будущего роста

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Автомобиль Toyota
Автомобиль Toyota
Автомобиль Toyota

Рост активности в сфере технологий мобильности демонстрирует японский автопроизводитель Toyota, добавив разработчика программного обеспечения Renovo Motors Inc.в команду, работающую над автоматизированным вождением Woven Planet, 29 сентября пишет Japan Today.

Это дополнение, объявленное во вторник, последовало за покупкой в начале этого года CARMERA Inc — американского предприятия, которое специализируется на сложных обновлениях дорожных карт, которые становятся дешевле и быстрее благодаря использованию информации, полученной от миллионов подключенных к сети автомобилей Toyota.

Благодаря платформе управления данными Renovo, автопроизводители могут постоянно получать информацию от своих автомобилей. Благодаря этому автомобили могут стать более безопасными и надежными.

Генеральный директор Renovo Кристофер Хайзер так прокомментировал будущее сотрудничество с автомобильным гигантом: «В лице компаний Woven Planet и Toyota мы нашли партнеров, готовых сделать именно то, что мы всегда хотели сделать, причем в глобальном масштабе, и это замечательное чувство».

Напомним, Renovo, переводимое с латыни как «обновление», разрабатывает автомобильные операционные системы, которые Toyota Motor Corp считает необходимыми для создания программируемых транспортных средств. Этот шаг позволит Toyota перейти к тому, что она называет «компанией мобильности», что включает в себя не только автомобили.

Woven Planet, ранее известная как Toyota Research Institute-Advanced Development, является стопроцентной дочерней компанией Toyota. Компания работает над технологиями, охватывающими «умные» города, «зеленую» энергетику, а также в области мобильности и робототехники.

Так в апреле 2021 года Woven Planet приобрела подразделение компании Lyft из Сан-Франциско Level 5, занимающееся разработкой самоуправляемых автомобилей. Главный исполнительный директор Джеймс Каффнер дал понять, что в ближайшее время могут быть сделаны новые приобретения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER