Минздрав Белоруссии: система здравоохранения не упала в грязь лицом

Система здравоохранения Белоруссии не потеряла свое лицо за время пандемии, заявил министр здравоохранения Белоруссии Владимир Караник, 28 июля на церемонии награждения медработников в Витебской области, передает БелТА.

«Белорусская система здравоохранения обладает высокой стрессоустойчивостью. Она способна отвечать на самые сложные современные вызовы. И не просто отвечать — сохранить свою работоспособность», — заявил Караник.

Система здравоохранения Белоруссии за время пандемии ни на минуту не останавливала свою работу и оказывала всю необходимую помощь в полном объеме. По словам министра, такой система здравоохранения стала благодаря усиленному контролю со стороны правительства и лично президента Белоруссии Александра Лукашенко, который осуществлялся на протяжении нескольких десятилетий.

Каранник подчеркнул, что в такой ситуации, как при COVID- 19, самое важное это медицинский персонал, готовый в сложной ситуации бороться за жизнь граждан страны. Все остальное необходимо, но не так важно.

Министр добавил, что благодаря сформировавшемуся иммунитету, вторая волна пандемии будет не столь сильной. Не смотря на это, подготовка к ней в Белоруссии ведется.

«Трактор
вылечит всех…» высказывание Александра Лукашенко
Изображение: © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER