Трутнев оценил ход строительства краевой больницы на Камчатке

Изображение: Лавренчук Андрей © ИА Красная Весна
Юрий Трутнев на Восточном экономическом форуме
Юрий Трутнев на Восточном экономическом форуме
Юрий Трутнев на Восточном экономическом форуме

Сроки по строительству здания новой краевой больницы на Камчатке срывались уже десять раз, заявил полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев 17 мая в ходе поездки в Камчатский край.

«Сегодня посещение объекта оставило непростое впечатление. С одной стороны, когда задаю вопрос, нужна ли какая-то помощь со стороны регионального правительства, Российской Федерации, Минстроя, они говорят, что не нужна и все вопросы решаются. С другой стороны, встреча началась с того, что строители начали перечислять проблемы. У них есть срок, его надо сказать ещё предстоит актуализировать, потому что сроки уже десять раз сорваны», — заявил он.

Трутнев добавил, что пока строители обещают завершить работы на объекте в декабре 2023 года. При этом, отметил вице-премьер, подрядчиков никто «насильно не принуждал» заниматься строительством крайбольницы, поэтому они должны выполнить все обязательства. Он добавил, что строительные компании используют в том числе и государственные ресурсы для реализации этого проекта.

Напомним, строительство краевой больницы в Камчатском крае ведется уже более семи лет. За эти годы на объекте сменились несколько подрядчиков, однако объект до сих пор не достроен. В настоящее время строительством краевой больницы занимается компания Crocus Group.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER