13
апр
2020
  1. Экономическая война
  2. Транспортная политика в РФ
Красноярск, / ИА Красная Весна

В Красноярском крае на месяц ограничили движение грузового транспорта

Ограничение для проезда грузового транспорта вводится на региональных и межмуниципальных дорогах края в целях уменьшения нагрузки на автомобильные дороги, сообщает 13 апреля КРУДОР (Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю).

«Ограничение вводится в связи с возникновением неблагоприятных природно-климатических условий для предотвращения снижения несущей способности конструктивных элементов автомобильной дороги» — говорится в сообщении КРУДОРа.

Ограничение для снижения нагрузки на автомобильные дороги вводится с 13 апреля по 12 мая, кроме дороги «Подъезд к аэропорту Алыкель г. Норильска», где ограничение будет действовать с 20 мая по 18 июня 2020 года.

Распространяется ограничение на автомобили (с грузом или без груза), которые превышают временно установленные предельно допустимые нагрузки на каждую ось: одиночную ось — 6 тонн, двухосную тележку — 5 тонн, трехосную — 4 тонны.

Возможные маршруты объездов автодорог, на которых вводится временное ограничение движения для грузовых транспортных средств, отсутствуют. Поэтому грузоперевозчикам придется либо доставлять грузы на другом транспорте, либо пока приостановить доставку.

Сейчас идет установка дорожных знаков 3.12 «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства», а также знаков дополнительной информации.

Исключение введено для:

— автобусов для перевозки пассажиров

— перевозки продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, топлива

— перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, в том числе для ремонта дорог.

— сельскохозяйственной техники

— техники, необходимой для прохождения военной службы.

Отметим, что Красноярский край вошел по итогам прошлого года в пятерку регионов-лидеров в стране по качеству дорог из-за чего у региона, возникли пробелы с получение федерального финансирования на эти цели. В Правительстве РФ звучали предложения не выделять средства в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» тем регионам, где ситуация с качеством дорог достаточно хорошая.

Губернатор Красноярского края Александр Усс специально встречался с заместителем председателя Правительства РФ Маратом Хуснуллиным по данному вопросу, убеждая, что средства краю крайне необходимы.

По мнению губернатора, объёмы краевого дорожного фонда не безграничны, и без федеральных средств состояние дорог региона неизбежно ухудшится. Сейчас в крае, по словам губернатора, в год на ремонт дорог тратится порядка 14 млрд рублей.

Трасса
Трасса
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER