В США отстранили отставного генерала за сарказм в адрес первой леди

Изображение: (сс) Defense Visual Information Distribution Service
Джилл Байден
Джилл Байден
Джилл Байден

Саркастический комментарий под твитом первой леди США Джилл Байден стал причиной отстранения американским военным командованием отставного генерала Гэри Волески, 9 июля пишет газета USA Today.

По данным издания, ранее Джилл Байден в своем Twitter возмутилась решением Верховного суда США о разрешении американским штатам ограничивать возможности абортов и заявила, что теперь женщины оказались лишены своего законного конституционного права на прерывание беременности. Пост первой леди прокомментировал ветеран Ирака Волески, который пошутил: «Рад, что вы наконец разобрались, что такое женщина».

USA Today приводит слова пресс-секретаря сухопутных войск США Синтии Смит, которая указала, что Волески отстранили от исполнения обязанностей консультанта армии до завершения разбирательства.

Напомним, 24 июня Верховный суд США вынес постановление, согласно которому право устанавливать законодательные рамки по абортам было признано за штатами. Тем самым суд отменил прецедент в виде решения по делу «Роу против Уэйда», установившее право на аборт по всем штатам. Теперь ожидается, что в 26 штатах под контролем республиканцев права на аборты будут сильно ограничены.

Многие подконтрольные демократам штаты уже приняли законы, разрешающие аборты без каких-либо показаний и на любом сроке не только жителям штата, но и всем желающим. Поэтому женщины не теряют право на аборт, им для данной процедуры просто надо уехать на время в подконтрольный демократам штат.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER