Путин на «ты» с лидерами Японии, Франции и Германии

Изображение: Анна Малашенкова © Красная Весна
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Неформальные дружеские отношения, предполагающие обращение на «ты» сложились со многими зарубежными коллегами, в том числе с премьером Японии, канцлером ФРГ, президентом Франции, рассказал президент РФ Владимир Путин 7 июня во время прямой линии, сообщает ИА Красная Весна.

Президент отметил, что в некоторых языках нет различия между «ты» и «вы», например, в английском есть только «you». Там, где различие есть, обращение на «ты» используется в среде руководителей государств. К многим из своих коллег Владимир Путин обращается по именам.

«Но с некоторыми своими коллегами я подчеркнуто обращаюсь всегда на „вы“. Скажем, президент Чехии господин Земан — он все-таки постарше меня, и, я думаю, что поступаю правильно», — добавил президент.

По словам Владимира Путина взаимное уважение между лидерами стран является полезным инструментом при решении серьезных межгосударственных вопросов.

Напомним, главы государств периодически проводят встречи «без галстуков», где общаются в неформальной обстановке, а иногда без советников и переводчиков. С Джорджем Бушем младшим Владимир Путин вместе рыбачил, с Бараком Обамой пил чай.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER