ВКС России поразили пункт дислокации 106-го батальона 63-й мотобригады ВСУ

Изображение: Минобороны РФ
ВКС РФ
ВКС РФ
ВКС РФ

Пункт дислокации 106-го батальона 63-й мотопехотной бригады вооруженных сил Украины поразили Воздушно-космические силы России, 27 июня сообщил официальный представитель Министерства обороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков на брифинге.

По сообщению Конашенкова, в результате поражения пункта дислокации 106-го батальона высокоточным оружием уничтожено более 40 украинских боевиков и 12 единиц военной техники.

Также генерал заявил об уничтожении в 27 районах живой силы и техники украинских вооруженных формирований, в том числе нацистских структур «Правый сектор» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) под Лисичанском, «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Кракен» под Харьковом.

С 24 февраля Россия ведет специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Началу операции предшествовало устроенное украинскими карателями обострение конфликта в Донбассе, вынудившее власти Донецкой и Луганской Народных Республик обратиться к России с просьбой о помощи в противодействии украинской агрессии, а также заявления властей Украины о намерении заполучить ядерное оружие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»