1. Социальная война
  2. Экономика ЕС
Велико Тырново, / ИА Красная Весна

В Болгарии плата за разрешение на рубку леса выросла в 50 раз

Изображение: Дмитрий Туркин © ИА Красная Весна
Вырубка леса
Вырубка леса
Вырубка леса

Плата за выдачу разрешения на рубку леса в лесах муниципального предприятия «Лесное хозяйство» в болгарском городе Велико Тырново увеличилась в пятьдесят раз», 24 сентября передает Болгарское национальное радио.

Разрешение на рубку в муниципальных лесах составляет 1 лев (около 30 руб.), а на следующей неделе муниципальный совет Велико Тырново проголосует за повышение платы до 50 левов.

С предстоящими изменениями в муниципальном постановлении услуга теперь будет называться «за уборку» в соответствии с Законом о сельскохозяйственной собственности.

Все услуги, предоставляемые коммунальным предприятием «Лесхоз», дорожают. Выдача билета на перевозку с 1,00 лв. возросла до 10 лв. Теперь также придется заплатить за рассмотрение документов для выдачи разрешения на вырубку. Новая плата составляет 15 левов.

Муниципальное лесохозяйственное предприятие управляет 5 632 га лесных и сельскохозяйственных угодий в муниципалитете Велико Тырново. К осени доход от продажи древесины на корню составляет более 160 тысяч левов, что составляет более 30 тысяч левов за весь предыдущий год.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER