1. За рубежом: реальный мир
  2. Война за космос
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Компания Northrop Grumman выбрала стратегического поставщика лазерной связи

Изображение: (cc) SD-Pictures
Зеленый лазерный луч
Зеленый лазерный луч
Зеленый лазерный луч

Компания Mynaric, занимающаяся оптическими телекоммуникационными системами стала стратегическим поставщиком оборудования лазерной связи для космических аппаратов Northrop Grumman. Об этом 1 ноября сообщается на сайте компании Mynaric.

Mynaric подписала соглашение о партнерстве с Northrop Grumman, которое определяет компанию как стратегического поставщика лазерной связи в космической области. Компания Mynaric производит терминалы лазерной связи для воздушных, космических, наземных, морских и подводных платформ, но «в ближайшей перспективе акцент делается на космической арене для нужд и задач правительства США», — говорится в сообщении компании.

«Правительство США является движущей силой для развертывания возможностей лазерной связи в космосе», — заявил генеральный директор Mynaric Бюлент Алтан.

Как сообщает компания, соглашение предоставляет Northrop Grumman «гарантированный и предпочтительный доступ» к продуктам и услугам Mynaric. По оценкам Northrop Grumman, объем закупок оборудования составит не менее $35 миллионов в течение нескольких лет.

В тексте сообщения компании также говорится о том, что Mynaric и Northrop Grumman будут совместно разрабатывать и предлагать решения оптической связи для государственных космических программ США.

По словам, вице-президента по стратегическому развитию бизнеса Northrop Grumman Space Systems Роберта Флеминга, лазерная связь «становится стратегической необходимостью для широкого спектра государственных программ» по мере роста спроса на безопасную космическую связь.

Напомним, терминалы оптической связи компании Mynaric были выбраны агентством DARPA для работы в масштабном проекте глобальной спутниковой лазерной сети Blackjack.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»