3
март
2021
  1. Экономическая война
  2. Ипотечное кредитование
Москва, / ИА Красная Весна

В банке «Дом.РФ» не справились с потоком желающих рефинансировать ипотеку

Ипотека
Ипотека
Ипотека
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна

Банк «Дом.РФ» не смог вовремя обслужить всех своих клиентов, принявших участие в акции по рефинансированию ипотечных кредитов. Об этом 3 марта сообщает РБК.

Акция по снижению ставок на кредиты была объявлена банком 4 декабря 2020 года и действовала до 28 февраля 2021 года. Сообщается, что многие клиенты, которым согласовали рефинансирование ипотеки, не успели до конца оформить все документы из-за того, что сотрудники банка не справились с наплывом желающих заплатить за кредит меньше.

Как отметил один из представителей банка, многие из тех, кто подал заявки в январе, уже не успели попасть в льготную программу, даже если получили одобрение на снижение ставок по кредиту.

Напомним, в России в 2020 году произошло снижение процентных ставок на ипотечные кредиты с 10,5 — 11% до 8%. В случае льготных государственных программ ставки снижались до 6,5%. В Минстрое РФ отметили, что в прошлом году граждане страны получили 1,7 млн кредитов на приобретение жилья общей суммой на 4,2 трлн рублей. Это является абсолютным рекордом для России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER