1. За рубежом: реальный мир
  2. Алмазный бизнес
Масеру, / ИА Красная Весна

В Африке обнаружили уникальный увесистый алмаз

Изображение: (сс) Ptukhina Natasha
Алмазы
Алмазы
Алмазы

Один из крупнейших в мире алмазов весом 442 карата был обнаружен на шахте Летсенг в Лесото, 21 августа сообщает пресс-служба алмазодобывающей компании Gem Diamonds Ltd в Twitter.

«Обработка этого замечательного алмаза весом 442 карата, одного из крупнейших в мире алмазов ювелирного качества, которые будут огранены в этом году, является еще одним подтверждением масштаба шахты Летсенг и ее способности последовательно производить крупные высококачественные алмазы», — говорится в заявлении генерального директора Gem Diamonds Клиффорда Элфика.

По данным агентства Bloomberg со ссылкой на исследовательскую записку аналитика BMO Capital Markets Эдварда Стерка, уникальная находка может стоить почти $18 млн.

«Часть доходов от продажи этого алмаза будет использована для финансирования специального проекта сообщества, как это было согласовано с нашим партнером, правительством Лесото», — сообщает пресс-центр алмазодобывающего холдинга.

Напомним, в 2018 году компания Gem Diamonds обнаружила на руднике Летсенг алмаз весом 910 карат, известный как «Легенда Лесото», который в конечном итоге был продан за 40 миллионов долларов. В 2018 году шахтеры в Канаде нашли 552-каратный желтый алмаз, крупнейший из когда-либо обнаруженных в Северной Америке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER