Политолог объяснил, почему преступления нацистов не имеют срока давности

Освенцим
Освенцим
Освенцим

Преступления, совершенные нацистами на территории СССР во время Великой Отечественной войны, не могут иметь и не имеют срока давности, заявил политолог Алексей Михалёв 30 августа в комментарии ИА REGNUM.

Политолог таким образом дал оценку судебному решению о признании преступлений нацистов, совершенных на территории Псковской области в годы Великой Отечественной войны, геноцидом советского народа.

«Учитывая то, что согласно своей Конституции, Российская Федерация является правопреемником СССР, Россия вправе признавать геноцидом преступления нацистов времён Великой Отечественной войны. Я считаю, что это полностью правомерно и полностью обоснованно», — пояснил политолог.

Отметим, что 27 августа Псковский областной суд по инициативе прокуратуры Псковской области признал как факт, имеющий юридическое значение, преступления нацистов и их пособников против мирного населения и военнопленных Красной Армии, совершенные на территории Псковской области во время Великой Отечественной войны 1941−1945 годов, преступлениями против человечества и геноцидом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER