1
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине заявили о возможности допуска инспекторов МАГАТЭ на объекты ЛДНР

Изображение: Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна
Луганск - Донецк
Луганск — Донецк
Луганск — Донецк

В переговорах по Донбассу с российской стороной наметился прогресс по двум направлениям — допуску инспекторов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) на объекты ДНР и ЛНР и проведению там экологического мониторинга, сообщил украинский спикер в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович 1 августа в эфире программы на телеканале Дом.

По словам внештатного советника главы Офиса президента Украины и по совместительству спикера главы украинской делегации в ТКГ Арестовича российская сторона приступила к техническим переговорам и обсуждению вопросов технической имплементации визитов инспектора МАГАТЭ на ядерные объекты Народных республик, которые должны проходить ежегодно.

Также украинский чиновник сообщил об осторожных подвижках в вопросе допуска международной экологической миссии под эгидой ОБСЕ, которая будет заниматься оценкой экологических последствий подтопления шахт Донбасса.

На данный момент российская сторона никак не прокомментировала информацию, озвученную представителем украинской делегации.

Напомним, потеря контроля Киева над районами Донецкой и Луганской областей и последующий вооруженный конфликт произошли после антиконституционного переворота в столице Украины и отказа признавать его результаты со стороны юго-восточных областей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER