Ташкентская конференция по связям в регионе привлекла ведущие СМИ США

Изображение: (сс) Jean-Pierre Dalbéra
Узбекистан
Узбекистан
Узбекистан

Ведущие американские СМИ все больше проявляют интерес к международной конференции высокого уровня «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности», сообщает 15 июля ИА «Дунё».

«The Wall Street Journal» и «The National Interest» особо отметили важность проведения мероприятия данного формата. К ним присоединилась «Voice of America» (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом) со статьей под названием «Узбекистан продвигает взаимосвязанность для усиления своего регионального лидерства», в которой подчеркивается, что президент Шавкат Мирзиёев улучшил отношения с соседними странами, представив Узбекистан как потенциального лидера в регионе.

Автор материала предполагает, что конференция, которая проводится 15–16 июля в Ташкенте, закрепит текущий положительный сдвиг в межрегиональном диалоге, послужив развитию торговых, транспортных и коммуникационных связей.

«Экономическая ориентация правительства Мирзиёева для выживания опирается на международную торговлю и инвестиции», — особо отмечается в публикации.

В конце материала приводится цитата о том, что главный акцент на конференции сделан не на Афганистан, а на Узбекистан. Подняв темы мира в Афганистане и региональных связей, Ташкент сделал эти темы основой внешней политики, что увеличило статус и влияние правительства Мирзиёева.

Напомним, «Голос Америки» (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом) является самой крупной мультимедийной новостной организацией в США. Она создает контент на более чем 40 языках мира для аудитории в 280 миллионов человек в неделю. Служба финансируется правительством США и входит в структуру Агентства США по глобальным медиа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER