22
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Киев, / ИА Красная Весна

МИД Украины назвал реализуемый сценарий по урегулированию войны в Донбассе

Дмитрий Кулеба
КулебаДмитрий
 Дмитрий Кулеба
Изображение: mfa.gov.ua

Для Украины касательно ситуации в Донбассе сейчас плохой мир лучше, чем хорошая война, заявил глава министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 22 февраля в эфире телеканала «Прямой».

У него спросили, в чем состоят пять сценариев Киева по отношению к Донбассу, и какой из ни более актуален для применения.

«Сейчас наш сценарий можно условно назвать „плохой мир лучше, чем хорошая война“, и именно по нему движемся», — сказал Кулеба.

Министр отметил, что имеющиеся пять сценариев надо проанализировать на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

Он добавил, что Украина должна максимально использовать минский переговорный процесс по урегулированию ситуации в Донбассе.

Напомним, ранее, 19 февраля, секретарь СНБО Украины Алексей Данилов заявил, что на заседании совета было принято решение о пересмотре пяти сценариев по Донбассу.

Отметим, урегулирование ситуации в Донбассе также обсуждается в Минске контактной группой, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, которые регламентируют шаги по деэскалации. Однако после принятия соглашений о перемирии перестрелки между сторонами продолжаются.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER