1. Классическая война
  2. Конфликт Колумбии и Венесуэлы
Каракас, / ИА Красная Весна

Военные Венесуэлы изъяли взрывчатые вещества на границе с Колумбией

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Венесуэла с флагом на карте мира
Венесуэла с флагом на карте мира
Венесуэла с флагом на карте мира

Алюминиевый порох, который является одним из компонентов взрывчатых веществ, был изъят Боливарианскими национальными вооруженными силами (FANB) в пограничном штате Апуре, 31 марта сообщает ИА Prensa Latina.

Сообщается, что среди изъятых FANB материалов был алюминиевый порох и запас винтовочных магазинов, используемых колумбийской армией.

Глава Стратегического оперативного командования FANB Доминго Эрнандес отметил, что в ходе операции будут обследованы 76 тыс. 500 кв. километров, чтобы «искоренить чуму в лице колумбийских наркотеррористов и их пособников».

Отмечается, что эти действия являются частью Боливарианской операции «Щит» 2022 года, развернутой в приграничном штате Апуре с участием большого контингента военнослужащих, включая Боливарианское ополчение, с целью изгнания вооруженных колумбийских террористов (Tancol) и нейтрализации их действий на территории Венесуэлы.

Отметим, за последние несколько недель FANB успешно ударили по военизированным колумбийским формированиям наркотеррористов, уничтожив несколько лагерей и сумев захватить часть их участников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER