Для обеспечения энергией АНПЗ в Казахстане из ремонта выведена ВЛ 220 кВ

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Линия электропередач.
Линия электропередач.
Линия электропередач.

Для замещения аварийно выбывшей из-за непогоды мощности АО «Казахстанская компания по управлению электрическими сетями» KEGOC подала напряжение по находящийся в ремонте линии ВЛ 220 кВ транзита Уральск-Атырау. Об этом 28 июля сообщает пресс-служба компании.

В компании сообщили, что после обнаружения повреждения на высоковольтной линии электропередач, находящейся на балансе компании «Каспийский трубопроводный консорциум Казахстана» (КТК-К), и короткого замыкания на линии 220 кВ была полностью прекращена подача мощности с электростанции «Karabatan Utility Solution». При этом на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе (АНПЗ) была полностью прекращена подача электроэнергии на вводах 220 кВ.

В компании сообщили, что оператор принял оперативные меры по восстановлению электроснабжения НПЗ и восстановлению ЛЭП на КТК-К. «Была включена, находившаяся в плановом ремонте ВЛ 220 кВ транзита Уральск-Атырау и тем самым обеспечено замещение аварийно выбывших мощностей, созданы условия для восстановления энергоснабжения всех обесточенных потребителей», — говорится в сообщении.

По данным KEGOC, оператор создал условия для полного набора нагрузки на АНПЗ. На данный момент нагрузка составляет 35 МВт.

В компании также отметили, что специалисты KEGOC оказывают помощь АО «КТК-К» в восстановительных работах. Также KEGOC выделил из собственных резервов опоры ЛЭП для скорейшего восстановления линии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER