США наймут специалиста для контроля за поставкой оборудования МВД Украины

Изображение: Цитата из м∕ф «Робин Гуд». Реж. Вольфганг Райтерман. 1973. США
Налоговый инспектор
Налоговый инспектор
Налоговый инспектор

Вакансию на роль контролера поставок оборудования для МВД Украины открыло бюро Госдепартамента США по правоохранительной деятельности и борьбе с незаконным оборотом наркотиков, 6 августа сообщает RT.

В обязанности гражданина США на должности «старшего советника по вопросам правопорядка» будет входить оценка потребностей украинского силового ведомства в «необходимом оборудовании» (уточнений о его назначении, а так же летальности или нелетальности нет — прим. ИА Красная Весна), контроль за его безвозмездной передачей и надлежащей доставкой принимающей стороне.

Помимо этого, он будет осуществлять рекомендательные функции по поводу методов работы, норм комплектования штата, а также, развития и реформирования спецподразделений МВД Украины, «в том числе посредством проведения определенной подготовки».

Также американский советник будет взаимодействовать с правительством страны и заниматься ни много ни мало «разработкой, реализацией и продвижением системной, организационной, правовой и регуляторной реформ в правоохранительном секторе и секторе уголовного правосудия» Украины.

«Основная долгосрочная цель программы… — оказывать принимающей стороне помощь в достижении европейских и международных стандартов в сфере правоохранительной деятельности в рамках подготовки к последующей интеграции в Евросоюз.», — пишут рекрутеры Госдепа США.

Предварительно, в качестве места работы советника указано посольство США в Киеве, но допускаются и варианты размещения в восточной части Польши, во Франкфурте или Вашингтоне с последующими командировками на Украину. Размер заработной платы указан в пределах от $91,5 тыс. до $134,3 тыс.

Напомним, 22 июня 2022 года Госдеп США выставил тендер на снабжение украинских полицейских и пограничников высокоточным огнестрельным оружием и боеприпасами.

«В связи с острой и безотлагательной необходимостью обеспечения безопасности и стабильности на Украине», — поясняют заказчики из Госдепа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»