1. Мир спорта
  2. Санкции Запада против России — 2022
Сыктывкар, / ИА Красная Весна

Российский спорт стал инструментом в большой политике — минкульт Коми

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Хоккей с мячом
Хоккей с мячом
Хоккей с мячом

Одним из средств давления на Россию со стороны международного сообщества стал российский спорт, заявила министр физической культуры и спорта Республики Коми Наталья Карина, 2 марта сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта республики на своей странице «ВКонтакте».

«Мы были готовы к приезду лучших мировых сборных и рассчитывали устроить большой спортивный праздник для всех любителей хоккея с мячом. Но, увы, ситуация сложилась так, что российский спорт сегодня стал одним из инструментов в большой политике по давлению на нашу страну», — отметила Карина, комментируя решение Международной федерации хоккея с мячом (FIB) лишить Сыктывкар права на проведение чемпионата мира среди мужчин.

По словам министра, Республика Коми «сделала все», чтобы впервые принять мировое первенство в русском хоккее «на самом высоком уровне». Глава ведомства также заверила, что реконструированный к чемпионату мира республиканский стадион «продолжит функционировать в полную силу».

«На сегодняшний день он является домашней ареной для сыктывкарского клуба по хоккею с мячом „Строитель“, который здесь тренируется и проводит матчи Суперлиги, а также клуба „Строитель-2“, выступающего в Высшей лиге», — пояснила она.

Напомним, 1 марта «после рекомендаций международных спортивных организаций» на фоне проведения Россией военной операции по денацификации и демилитаризации на Украине FIB приняла решение о переносе чемпионата мира по хоккею с мячом в Сыктывкаре, который должен был стартовать 27 марта, а также чемпионата мира среди юношей до 17 лет в Кемерово.

Также федерация предупредила, что российские сборные не будут участвовать в международных турнирах, которые в этом году проводит Швеция: чемпионат мира среди женщин в Оби, среди девочек 17 лет в Лидчепинге и мальчиков 19 лет в Катринехольме.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER