Ведущий тепличный комплекс Таджикистана получит кредит на развитие

Леонора Каррингтон. Теплицы в Хэзельвуд-Холле. 1930
Леонора Каррингтон. Теплицы в Хэзельвуд-Холле. 1930
Леонора Каррингтон. Теплицы в Хэзельвуд-Холле. 1930

Кредит на общую сумму $2,2 млн для расширения тепличных площадей таджикской компании ММК Агро предоставит банк «Эсхата» и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), 7 декабря сообщает пресс-служба ЕБРР.

Отмечается, что кредит для ММК Агро предоставит банк «Эсхата», на основе соглашения, половину риска по нему разделит ЕБРР. Сам кредит будет предоставлен тремя траншами.

Компания MMK Агро, находится в Согдийской области на севере Таджикистана. Она имеет современные теплицы, где выращивают овощи для поставки в розничные продуктовые сети и частных покупателей в Таджикистане и за рубежом.

В европейском банке указали, что проект по расширению тепличных площадей поддерживается программой Европейского союза по повышению конкурентоспособности таджикского агробизнеса (ECTAP).

Данная программа была разработана с целью ускорения развития агробизнеса Таджикистана, а также повышения конкурентоспособности местных сельскохозяйственных компаний и улучшения продвижения продовольственной продукции из Таджикистана.

Всего на поддержку проектов в сельскохозяйственной сфере в Таджикистане ECTAP направил 3,3 млн евро.

За все время сотрудничества с Таджикистаном ЕБРР инвестировал в его экономику 819 млн евро, что оказало поддержку 147 проектам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER