В Подмосковье дистанционное образование будет добровольным

Дистанционное обучение
обучениеДистанционное
Дистанционное обучение
Изображение: Ляшко Юрий © ИА Красная Весна

Во второй четверти родители смогут самостоятельно переводить своих детей на дистанционное образование, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьёв 29 октября в прямом эфире телеканала «Подмосковье 360».

«В случае, если у вас в квартире живут родители или кто-то из старшего поколения, вы можете принять решение не отводить своего ребенка в школу, оставить его дома, чтобы избежать каких-либо рисков», — заявил Воробьёв. «Никого ругать, штрафовать, наказывать за то, что ты оставила ребенка дома, не будут», — подчеркнул он, отметив, что это должно происходить «в тесном контакте с директором, классным руководителем».

Школы при этом должны продолжать работу. Дети, которые не ходят в школы, будут на домашнем обучении, пояснила министр образования Московской области Ирина Каклюгина. В этом случае дети, не посещающие школу, будут получать задания через школьный портал, во второй половине дня учитель может дистанционно давать детям короткие «вводные установки», пояснила министр.

«Всем родителям, которые примут это решение, мы будем идти навстречу», — заверила Каклюгина.

При этом Андрей Воробьёв призвал все же не злоупотреблять дистанционной формой обучения. «Если рисков нет, пожалуйста: школы открыты, учителя работают и мы внимательно следим на входе за температурой, состоянием ученика», — обратился он к родителям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER