1. Экономическая война
  2. Утилизация мусора
Мурманск, / ИА Красная Весна

В экотехнопарк в Междуречье привезли оборудование для переработки шин

Изображение: gov-murman.ru
В Мурманской области заработает переработка автомобильных покрышек
В Мурманской области заработает переработка автомобильных покрышек
В Мурманской области заработает переработка автомобильных покрышек

Оборудование для комплекса переработки старых автомобильных покрышек на площадке АО «Ситиматик» в экотехнопарке в Междуречье Мурманской области приобретено, сообщает пресс-служба регионального министерства энергетики и ЖКХ 19 мая на официальном интернет-портале правительства Мурманской области.

Заместитель губернатора Мурманской области Алексей Лыженков посетил территорию экотехнопарка с рабочим визитом, где реализуется проект по строительству производственного комплекса по переработке автомобильных покрышек. Строительство предполагает этапность, полное завершение ожидается в 2024 году.

Оборудование для получения резиновой крошки и дальнейшего производства резиновых покрытий уже приобретено. Его монтаж будет проведен в ближайшее время сразу после установки ангара.

«Реализация проекта идёт в соответствии с обозначенными сроками и совсем скоро в регионе появится первое производство, которое решит сразу две задачи: утилизация шин плюс эффективное использование полученной резины без вреда экологии», — сказал Лыженков.

Директор Мурманского филиала АО «Ситиматик» Ирина Жученко подчеркнула, что резиновая крошка является товарным продуктом, однако эта крошка будет использоваться для нужд Мурманской области при благоустройстве общественных пространств, строительстве детских и спортивных площадок.

Отмечается, что на участке первичной подготовки будут удаляться внутреннее кольцо, металлический корд и расшиповка, затем здесь же шины порежут на части. Далее части шин поступят на линию дробления в крошку, а затем — в производство плитки. Плитка будет производиться путем смешивания резиной крошки с пигментом и клеем с последующим спеканием в формах размером 500×500 и толщиной 40 мм.

В результате переработки шины будут получены резиновая крошка различных фракций (80-85%), которую направят для производства резинотехнических изделий, а также реализуемый в качестве металлолома металлокорд (10-12%), текстиль и внутреннее кольцо (3%).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER